В Анталье начинают изымать алкоголь из отелей

Во всех отелях и туристических объектах Антальи прошли проверки качества алкоголя, предлагаемого туристам. Инспекторы наугад выбирали бутылки и отсылали их на экспертизу. В результате выяснилось, что в 22 из 54 отправленных бутылок содержалась смертельная для человеческого организма доза метанола, передает BFM.ru. 

Алкоголь, который стал причиной отравления россиян в Турции в мае нынешнего года, импортирован в страну компанией "Жасмин" из Северного Кипра. Она получила сертификат на ввоз более 500 тысяч бутылок спиртных напитков, из которых 12 тысяч годом ранее было поставлено на склады популярного курорта Аланья. Всего же ввезенный фирмой "Жасмин" алкоголь был направлен на реализацию в четыре провинции Турции — Анталья, Мерсин, Мугла и Анкара.

С июня месяца полиция систематически закрывает магазины, торгующие поддельной алкогольной продукцией. Рейды и закрытия магазинов стали результатом расследования - стражи порядка пытались выяснять, как поддельное спиртное попало на борт яхты. 

Теперь Турция также запретила импорт пяти наименований алкоголя. В перечень вошли: водка Brave Harvey и "838", джин Nordix Gin Party и London Dry Gin Guard Hause, а также виски Mister Bourdon, который называют виновником гибели россиян. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.