Турецкие страховщики взяли туристку в заложники

Во время отдыха на одном из популярных курортов Турции молодая туристка из Новоуральска, Евгения Долгих, получила травму. При этом стоимость ее лечения турецкие страховые компании попытались "накрутить" в несколько раз. 

В первый же день тура девушка серьезно порезалась о стеклянную дверь душевой кабинки: в ней не было ручки с внутренней стороны, и чтобы покинуть душ, Евгении пришлось разбить дверь. Пострадавшую отправили в госпиталь, где ей наложили швы, а затем, по данным Турпрома, представители турецкой страховой компании насчитали за оказанные услуги почти $38 тысяч.

Но туристка была застрахована на $15 тысяч. В результате Евгения из обычной путешественницы превратилась в заложницу: ее отказались выпускать из больницы, пока она не вернет разницу между стоимостью лечения и страховкой - $23 тысячи.

Лишь после вмешательства сотрудников турфирмы и генконсульства России, а затем и представителей полиции, ей удалось покинуть больницу. Теперь страховая компания, представляющая ее интересы, будет через суд добиваться у отеля, где Евгения получила травмы, оплатить лечение.

При этом, как считают эксперты, сумма, которую запросила клиника, слишком велика. Столько может стоить, например, трепанация черепа.

Евгения уже вернулась домой. Сейчас она со слезами вспоминает о проведенном в больнице отпуске и на турецкие курорты, как передает ОТВ, больше не собирается. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.