Топ-5 плавучих отелей мира

Одно дело - жить в отеле на берегу, совсем другое - в гостинице на воде, пишет CNN. В мире много самых разнообразных "плавающих" отелей, и издание приводит список лучших.

1. Punta Caracol Aqualodge (Панама) "парит" вдоль кораллового рифа в Карибском море. Туда можно добраться только по воде. Отель состоит из девяти хижин, закрепленных при помощи деревянных свай. Крыши сделаны из пальмовых листьев, а электричество поступает при помощи солнечных батарей. Стоимость проживания - от 316 долларов в сутки.

2. King Pacific Lodge (Канада) находится на западном побережье Британской Колумбии. До этой гостиницы можно долететь исключительно на гидроплане. Отель представляет собой четырехпалубную баржу с 17 элитными номерами. Из окон можно полюбоваться на морских львов, горбатых китов и дельфинов. Стоимость проживания - от 4 750 долларов за трое суток.

3. River Kwai Jungle Raft (Таиланд) находится в чаще тропического леса и состоит из 110 бамбуковых комнат на воде. Гостиница была открыта еще в 1978 году. Стоит отметить, что в отеле нет электричества, и номера освещаются традиционными масляными лампами. Стоимость проживания - от 57 долларов в сутки.

4. St. Regis Bora Bora Resort (Французская Полинезия) предлагает элитный отдых в "плавающих" бунгало. Это идеальное место для любителей экзотических спа-процедур, например, "вулканического педикюра". Стоимость проживания - от 1 200 долларов в сутки.

5. Salt and Sill (Швеция) славится своим рыбным рестораном. Это неудивительно, ведь рыбная ловля существует в регионе с 15-го века. Что касается номеров, то они по-шведски минималистичны. Стоимость проживания - от 244 долларов в сутки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.