В шведском отеле завелись 60 тысяч пчел

На крыше отеля Hilton Slussen в шведском Стокгольме поселилось 60 тысяч пчел, сообщает Direkt Press. Насекомые "разместились" в двух ульях. Гостиница приняла такое необычное решение, чтобы производить собственный мед для клиентов и сотрудников отеля.

Как заявил инициатор затеи Петер Эрикссон, он позаимствовал идею у американских и канадских гостиниц. "Я узнал об ульях на крыше и подумал, что такое нужно повторить в Стокгольме", - говорит он. "Это отличная идея, это нестандартный подход, и к таким необычным решениям должны стремиться все отели", - считает Петер.

Кроме того, пчелы будут собирать нектар на городских цветах и деревьях, что, как ожидается, улучшит экологическую ситуацию в шведской столице. "Мы консультировались с биоэкспертом, и проблем быть не должно. Пчел не интересуют люди и пищевые продукты, их интересуют растения", - подчеркнул Эрикссон.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.