Отель в Дании наклонен больше, чем Пизанская башня

В новом районе Копенгагена Орестад (Orestad) 23 мая откроется один из крупнейших отелей не только в Дании, но и во всей Скандинавии. Но отличительной чертой Bella Sky Hotel является не столько размер, сколько форма. 

Отель находится вблизи аэропорта. Для безопасности полетов правила строго регулируют высоту расположенных неподалеку зданий. В частности, постройки не могут превышать 75 м (23 этажей), сообщает издание Est!. 

Вследствие этого архитекторы были ограничены по высоте, но в результате ограничение стало преимуществом. Специалисты спроектировали и построили две башни, наклоненные в противоположных направлениях на 15 градусов (на 11 градусов больше, чем Пизанская башня), со свободными подъездами к обоим зданиям и общим вестибюлем с Bella Center.

При этом поворот одной из башен уменьшает проблемы с турбулентностью в номерах. А тот факт, что они отклонены друг от друга, обеспечивает оптимальный обзор природного парка "Амагер" и видов Копенгагена с обеих сторон каждой башни.

Как сообщает Inhabitat, в отеле - 814 номеров и 30 конферец-залов; работы провело датское архитектурное бюро 3XN.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.