Отель нашел способ помешать постояльцам воровать полотенца

Американская компания Linen Technology Tracking запатентовала новый микрочип, который поможет отелям эффективно бороться с одной из постоянных проблем - кражей полотенец, постельного белья и халатов, сообщает британская газета The Telegraph.

Новая система, которая поступит в распоряжение управляющих гостиниц, представляет собой вшитый в полотенце электронный радиочастотный микрочип, способный выдерживать стирку и срабатывающий, если предмет в качестве сувенира покидает пределы отеля.

Издание отмечает, что использование чипованных полотенец одним из отелей на Гавайях привело к сокращению их кражи в пять с лишним раз - с 4 тысяч до 750, что в денежном эквиваленте равносильно сокращению расходов отеля на более чем 9 тысяч фунтов стерлингов (почти 15 тысяч долларов) ежемесячно.

"Ежемесячно отели могут терять от 5 до 20% полотенец, простыней и халатов. Это удовольствие становится все более дорогим по мере роста цен на хлопок", - заявил газете Уильям Сербин, исполнительный директор Linen Technology Tracking.

Микрочип использует радиочастотный принцип работы, аналогичный тому, который применяется в магазинах, и позволяет отследить путь белья до прачечной и обратно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.