Министр обороны Израиля забыл в отеле секретные документы

Израильский политик Эхуд Барак, занимающий пост министра обороны страны, не знает простейших правил обращения с секретными документами. Месяц назад, посетив с визитом Лондон, Барак остановился в отеле "Парк-плаза" в самом центре столицы, и в ходе визита встречался с британскими руководителями, а также работал с документами. По окончании пребывания в Лондоне Барак отбыл в США, забыв документы в номере.

По данным isra.com, на многих бумагах был гриф "для ознакомления ограниченного круга лиц". Это означает одну из самых высоких степеней засекреченности.

Трудно представить себе, какой ущерб был бы нанесен безопасности Израиля, если бы документы попали в руки врагов. К счастью, номер после Барака снял израильский предприниматель, тут же связавшийся с компетентными органами в Израиле. 

Очень скоро на место прибыли два сотрудника израильских спецслужб, приняли у бизнесмена бумаги, проверили все детали и убедились, что документы не успели попасть во вражеские руки, сообщает 7kanal.com.

Вместе с тем, службы безопасности сейчас ищут виновника в утечке этой информации: 26 апреля о забытых бумагах сообщил 2-й израильский телеканал, и министерству ничего не оставалось, как подтвердитьэтот позорный факт. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.