В пустыне Израиля открывается отель для любителей природы

17 апреля в израильской пустыне Негев открывается элитный отель. Собственником выступает одна из наиболее известных гостиничных сетей страны, Isrotel. Гостиница Bereshit расположена над кратером Рамон - крупнейшим из семи существующих в мире природных эрозийных кратеров.

Отель находится в 150 километрах севернее престижного израильского курорта Эйлат; его территория в общей сложности занимает 5 гектаров. На строительство ушло пять лет, инвестиции в проект составили 45 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru. 

Isrotel понимает, что построить элитную гостиницу в центре пустыни - большой риск. Здесь нет моря, далеки и религиозные памятники страны – а ведь именно это в первую очередь привлекает туристов в Израиль. Тем не менее, в Bereshit уверены, что сюда приедут любители природы, с которой их здесь ждет "полное единение". При этом уровень комфорта удовлетворит самых взыскательных постояльцев. 

По данным prohotel.ru, в гостиничный комплекс входят 111 бунгало, 42 из которых имеют собственные бассейны, теннисный корт, бассейны с подводной музыкой, spa-центр, банкетный зал, несколько ресторанов, большая "зеленая зона", прокат горных велосипедов и джипов. Туристы также смогут полетать на воздушном шаре или покататься на лошадях.

Гостиничную сеть Isrotel основал английский предприниматель еврейского происхождения Дэвид Льюис. Первый отель сети - King Solomon - открылся в 1984 году в Эйлате. На данный момент под управлением Isrotel – 13 гостиниц в Израиле. 

Негев – пустынное плато, расположенное на высоте 600-800 метров – занимает около 60% площади Израиля. При этом на севере пустыни находится и один из самых больших в стране лесных массивов — Ятир. Работы по посадке деревьев здесь были начаты в 1964 году, число деревьев превышает четыре миллиона.  





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.