В отелях входят в моду "живые стены"

Новой мировой тенденцией среди отелей стали "живые стены" из растений, сообщает USA Today. Недавно открывшийся в Лондоне Mint Hotel может похвастаться, как говорят, самым большим вертикальным садом в Европе.

"Живую стену" видно уже из главного холла через стеклянный потолок. Растения вьются со второго по одиннадцатый этаж. Фирма, которая устанавливала эту "живую стену" уверяет, что ей потребовалось 184 тысяч растений и год работы.

Недавно в чилийском Сантьяго открылся InterContinental Hotel, фасад которого также украсила растительная стена площадью около 1 500 квадратных метров. Не такими масштабным, но не менее зелеными вертикальными садами могут похвастаться китайский Hotel Indigo Shanghai On The Bund и американский Hotel Modera (штат Орегон).

Отельеры считают, что "живые стены" не только очищают воздух, но и привлекают туристов - хотя бы за счет того, что необычный вид сооружения запоминается и бросается в глаза.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.