В украинских отелях позаботятся о енотах и медведях

Министерство охраны окружающей природной среды Украины инициировало проверку ряда туристических центров Прикарпатья. Ее целью было выяснить, в каких условиях здесь содержатся дикие животные.

Комиссия состояла из представителей экологической инспекции, лесного и охотничьего хозяйства, национального природного парка "Гуцульщина" и других служб, сообщает агентство УНИАН.

У ряда туристических центров не оказалось соответствующего разрешения на содержание диких животных. Дела переданы в Косовский районный суд, а руководители предприятий привлечены к административной ответственности.

Разрешение на содержание медведей должно предоставлять Министерство охраны окружающей природной среды Украины, а на остальных животных - Управление охраны окружающей природной среды в Ивано-Франковской области. 

Кроме того, ряду туристических предприятий были выданы предписания относительно расширения вольеров и улучшения условий содержания животных.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в гостинично-развлекательных комплексах Ивано-Франковской области "Байка" и "Легенда Карпат" для развлечения туристов в неволе содержат бурых медведей, волков, лисицу, енота и птиц. Как писала пресса, голодные и измученные жаждой звери живут в тесных клетках. Эти публикации и инициировали проверку.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.