Знаменитый готический отель вновь откроется в Лондоне

В британской столице вновь откроется знаменитый викторианско-готический отель St. Pancras Midland Grand, сообщает Telegraph. Гостиница распахнет свои двери для постояльцев спустя 76 лет после закрытия. Все эти годы отель пустовал, хотя в старые времена он считался одним из лучших в мире. Стоимость реставрации оценивается в 150 млн фунтов.

"В 1873 году Лондон обладал самым прекрасным отелем в мире. Я надеюсь, что нам удалось вернуть его к жизни", - заявляет девелопер Гарри Хандельсман. Архитектором, который создал St. Pancras Midland Grand, был сэр Джордж Гилберт Скотт - автор зданий университета Глазго и Форин-Офиса. После завершения строительства архитектор сказал, что его шедевр был "слишком хорошим, чтобы служить по назначению".

Количество комнат в отеле увеличили до 245. Бронировать номера можно уже с 21 марта, а официальное открытие гостиницы пройдет 5 мая.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.