Парализованная по вине отеля туристка отсудила миллион

Индийский суд, где рассматривался иск австралийской туристки к местному отелю, принял сторону путешественницы. Согласно заявлению Сьюзан Ли Бир (Susan Leigh Beer), она отдыхала в гостинице Akbar (Дели) в 1978 году. В результате неудачного падения в бассейне она осталась парализованной. Согласно решению суда, отель заплатит ей миллион долларов США в качестве компенсации. 

По мнению пострадавшей, вина полностью лежит на служащих гостиницы, небрежно относившихся к своим обязанностям. Сьюзан поскользнулась на полу, покрытом водорослями, чего в бассейне быть не должно. При падении туристка ударилась головой и повредила позвоночник. Несмотря на годы лечения, она до сих пор прикована к инвалидному креслу, сообщает BBC News.  

Решение о компенсации принято после многолетних судебных разбирательств. По данным The Times of India, сумма, которую получит туристка, – рекордно высокая для Индии. Газета отмечает, что в судах страны в настоящее время рассматриваются десятки миллионов исков, притом некоторые – с 50-х годов прошлого века. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.