В Харькове открыт первый отель для некурящих

Борьба с курением ведется во всем мире все активнее, и Украина не стала исключением. "Здоровую волну" первой среди харьковских отелей подхватила гостиница "Виктория", введя полный запрет на курение абсолютно во всех ее номерах. 

Введение запрета на курение – довольно серьезный шаг, считают эксперты, поскольку культура постояльцев еще далека от совершенства. И некоторые клиенты могут отказаться от услуг этой гостиницы. Именно поэтому "Виктория" пока – "первая ласточка" в городе, а по всей стране полностью некурящих гостиниц очень немного, сообщает Prohotel. В их числе - "1001 ночь" в Крыму и "City Park Hotel" в Киеве.

Давно поддерживает эту инициативу и Россия, но наша практика показала, что нововведение чаще всего влечет за собой отнюдь не отток клиентов, а, наоборот, повышение их лояльности.

Интересно, что в Европе, при всей ее борьбе с курением, номера для курящих или отдельные помещения для любителей подымить есть практически в каждом отеле. Правда, ряд стран, например, Финляндия, заявили о том, что в будущем все отели станут некурящей зоной, сообщает Suomiclub.ru. Но до полной реализации этого плана пока далеко.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.