В Белоруссии появится первая гостиница на воде

В Белоруссии будет построена плавучая гостиница. Она расположится на реке Струмень в Житковичском районе. Гостиница будет представлять собой жилой блок, перемещающийся по реке с помощью буксира. Первых постояльцев необычный отель примет в 2012 году, сообщает БЕЛТА.

Гостиница на воде - не единственный новый объект, который появится в ближайшие годы на территории Припятского Полесья. Так, в Турове планируется организовать лодочную станцию, а в Лясковичах, где в прошлом году прошел фестиваль "Зов Полесья", будет создан музей природы.

Плавучие гостиницы встречаются во многих городах мира. Остановиться в отеле на воде можно в Египте и Нидерландах, Таиланде и России, ОАЭ и других странах. Однако в Белоруссии это – первый подобный отель.

Житковичский район находится на западе Гомельской области. Здесь активно развивается пеший, водный, спортивный, рыболовный и охотничий виды туризма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.