"Звездную" оценку отелей заменят отзывами туристов

В Великобритании туристические власти рассматривают возможность отменить систему оценки отелей в звёздах, которая принята во всем мире и основана на заключениях комиссий экспертов гостиничного бизнеса.

Не исключено, что в будущем в этой стране больше не будет пятизвездочных или трехзвездочных гостиниц, и рейтинги, по которым смогут ориентироваться путешественники, станут шире и разнообразнее, пишет Independent. 

На смену звездам придут отзывы туристов, по примеру известного сайта TripAdvisor. Это позволит клиентам получать более точное представление о том, каковы стандарты сервиса и удобство конкретного заведения.

Управляющие и владельцы гостиниц смогут выбирать, опираться ли им в позиционировании и рекламе на собственные стандарты, на интернет-рейтинг, или на подборки отзывов.

Благодаря такой системе выиграют, в частности, маленькие люксовые отели, чьи комфорт и кухня высоко ценятся туристами, но которые не могут получить высший рейтинг звезд из-за несоответствия международным требованиям.

Между тем, множество крупных отелей уже выступили против подобной системы, поскольку опасаются, что она поставит из в сильную зависимость от администраций туристических сайтов, вместо опоры на мнения специалистов и фиксированные критерии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.