Отели по системе "все включено" вряд ли появятся в Крыму

На фоне проблем с отдыхом в Египте освобождающуюся нишу готово занять множество других курортных направлений. В этом числе и Крым, ранее уже объявивший о планах по строительству отелей, работающих по столь популярной у россиян системе "все включено". 

По словам премьер-министра автономии Василия Джарты, которого цитирует Rata-News, в западном Крыму, а также на Керченском полуострове есть все условия для развития туризма - отличные песчаные пляжи, хороший климат и люди, которым нужна работа. Следовательно, считает крымская администрация, здесь нужно строить отели, которые с самого начала будут предлагать "все включено" для своих гостей.

Однако эти планы подверглись резкой критике со стороны представителей турбизнеса. Они напоминают, что если на Южном берегу Крыма курортный сезон длится до полугода, то в указанных районах вода подходит для купания лишь с июля по сентябрь – то есть, для масштабного развития местной курортной отрасли выбрана часть Крыма с самым коротким сезоном.

А учитывая, что характерной особенностью формата "все включено" являются колоссальные расходы, в том числе на поддержание инфраструктуры, - эти планы нецелесообразны, подводит итог киевское издание "Новости турбизнеса". Как отмечают эксперты, у государства таких денег нет, а частные инвесторы вряд ли рискнут вкладываться в заведомо неприбыльный проект. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.