В Пекине появится высочайший семизвездочный отель

В столице Китая планируется построить высотный многофункциональный комплекс, который по архитектуре будет напоминать самое высокое здание в мире – "Бурдж Халифа" (Башня Халифа), расположенное в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Большую часть комплекса займет семизвездочный отель; он будет расположен в пекинском районе Мэньтоугоу, в 30 километрах к западу от центра города, сообщает MIGnews.com. Высотность здания и его параметры пока не раскрываются. Известно, что оно будет иметь сужающуюся к верху форму - такую же, как у 828-метровой дубайской "Башни".

На реализацию проекта будет направлено $1,3 миллиарда. Сейчас самым высоким зданием Китая является 552-метровый Всемирный торговый центр в Шанхае. Одновременно здесь же уже возводится 632-метровая Шанхайская башня J-Hotel, и такой же высоты отель сети Ritz-Carlton в 2011 году планируется открыть в специальном административном районе Китая, Гонконге.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.