Ледяной отель в Канаде - на сей раз по мотивам зоопарка

В Канаде вновь откроется традиционный отель, полностью построенный изо льда. Hotel de Glace является своеобразным ответом Северной Америки знаменитой европейской гостинице Icehotel в Швеции. Канадский вариант, как обещают его создатели, откроется 7 января и представит "новое видение биоразнообразия". Для строительства Hotel de Glace использовали 15 тонн снега и 500 тонн льда. 

Hotel de Glace строится каждый год и работает относительно короткий период времени (7 января – 27 марта). Для каждого сезона выбирается новая тема, и в 2011 году это "Биоразнообразие во всех своих вариациях". В номерах Hotel de Glace и вокруг отеля установят ледяные скульптуры, отражающие "естественную среду совместного обитания всех форм жизни", пишет Independent. На этот раз гостиницу построят недалеко от центра Квебека – рядом с зоопарком.

Отметим, что Hotel de Glace образца 2011 года станет одиннадцатой версией отеля, и владельцы с нетерпением ожидают новых клиентов. Гости Hotel de Glace смогут оценить обогреваемые бар и ресторан, а также бутик и сауну, а для детей предусмотрена ледяная горка. Торжественное открытие отеля пройдет 20 января. "Hotel de Glace задуман как пример северной жизни и является незабываемым приключением", - говорится на официальном сайте гостиницы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.