Испанские отели будут обязаны кормить гостей местными блюдами

Каталонское региональное правительство в преддверии выборов вынесло требования к местным отелям: все гостиницы с четырьмя звездами или более теперь обязаны включать в завтрак типичные блюда каталонской кухни.

Новая мера не имеет обратной силы и будет применяться только к новым отелям, либо к старым, которые собираются повысить свою категорию до четырех звезд и выше. Гренки с томатной пастой и особые каталонские колбаски - одни из самых распространенных закусок в Каталонии, которые и предполагается включать в обновленные меню. 

Классификация звездных категорий гостиниц входит в компетенцию региональных органов власти, которые имеют свои собственные критерии для награждения гостиниц и туристических учреждений различными статусами. Однако большинство требований идентичны во всех регионах, так что новый указ Женералитата является серьезным прецедентом. 

По мнению соседних областей, принятый указ правительства Каталонии "нарушает свободную конкуренцию" и "противоречит политике Европейского союза". Представитель власти Валенсии отметил, что другие регионы не планируют навязывать отелям какие-либо продукты или блюда для включения в меню. А представитель министерства туризма Андалусии сообщил региональным СМИ, что уникальные продукты Андалусии, такие, как хамон, оливковое масло и вина, так вкусны и популярны, что и так есть в меню каждого уважающего себя отеля.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.