Возрожден заброшенный отель "Возрождение"

В мае 2011 года отель St Pancras Renaissance в Лондоне вновь откроет свои дверь для посетителей. В течение двух последних десятилетий его постояльцами были только летучие мыши, крысы и случайные бродяги, но после чудесного восстановления гостиница с новым названием "Ренессанс Лондон" вновь примет туристов.

Восстановление величайшего образца викторианской готической архитектуры потребовало расходов более чем 150 млн. фунтов стерлингов, но, похоже, деньги были потрачены не зря. Здание понесло несколько жертв, среди которые несколько оригинальных романтических фресок, которые были скрыты и заклеены обоями.

Но большинство примечательных мелочей было сохранено. Широкая каменная лестница сэра Джорджа Гилберта Скотта, по которой Сара Майлз и Дирк Богард прокатилась при съемках "Слуги", подверглась пескоструйной обработке и украшена изысканной балюстрадой. Арочный двор, где раньше останавливались такси, был искусно перестроен в ресепшн, а в прилегающем к нему старом зале с темными панельными стенами и высокими церковными окнами теперь оборудован бар. 

На каждом этаже отеля все комнаты демонстрируют уникальный дизайн. В женском номере для курящих - первом публичном номере в Лондоне, созданном для женщин, наслаждающихся табаком - потолки окрашены плавным переходом от ярких цветов к пастельной палитре; в столовой старинный металлический карниз был так тщательно очищен, что стал напоминать белое кружево; ковры "Бринтон" на всех лестничных площадках перекрашены в античные цвета.

Но сильнее всего преобразилась комната внутри тройного арочного входа в здание: потолки были украшены готическим рисунком и антикварными позолоченными карнизами. Теперь здесь гости отеля будут наслаждаться коктейлями, прежде чем завершить свой вечер в ресторане изысканной кухни, который планирует вмешать 120 посетителей одновременно.

По словам Ройдена Стока, смотрителя отеля на протяжении последних 13 лет, когда отель был открыт в 1871 году, не во всех номерах имелись ванные, освещались они газовыми лампами, и не всегда можно было добраться до нужного этажа на лифте. Теперь все это в прошлом: роскошные ванные комнаты есть, разумеется, в каждой комнате, проведено электричество и установлены современные лифты, так что отель "Ренессанс" полностью готов к приему гостей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.