Знаменитый отель "Савой" вновь открывается в Лондоне

Не каждый отель готов предложить такие виды из окон номеров, какими может похвастаться лондонский "Савой". После трехлетнего ремонта роскошный отель снова открывает свои двери для постояльцев, которые смогут любоваться Темзой, Домом Парламента, Биг Беном, колесом обозрения London Eye и собором Святого Павла. 

Исторический отель по праву гордится своими знаменитыми гостями, которые отдавали предпочтение сервису и антуражу "Савоя". Среди них Оскар Уайльд, Элизабет Тейлор и Луи Армстронг. Пожалуй, они вполне оценили бы новый дизайн от французского мастера Пьера Ива-Рошона, который обошелся империи "Савой" в 220 миллионов фунтов. Пьер избавился от всех устаревших декораций, предложил заменить ковры на черно-белый мраморный пол, полностью изменил внутренний декор, а в фойе, славящемся своими послеобеденными чаепитиями, организовал зимний сад.

Как уточняет New York Times, в дополнение к известному "Американскому бару" в "Савое" открылся "Буфорт бар-кабаре" с интерьером в стиле ар-деко, выполненным в черно-золотой гамме. Также туристам может быть интересно посетить небольшой музей, демонстрирующий разнообразные мелочи из архива отеля: от первого издания меню коктейлей 1930-го года выпуска до гостевой карты, где Марлен Дитрих сообщает, что предпочитает розовые розы в своем номере. Стоимость номеров в лондонском "Савое" составит от 350 до 23 000 фунтов в сутки. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.