В стеклянном отеле туристов жгут "лучи смерти"

Постояльцы отеля Vdara в Лас-Вегасе страдают от солнечных ожогов, полученных по необычной причине: стеклянные стены здания, спроектированного модными дизайнерами, становятся своеобразной "линзой", которая концентрирует солнечные лучи, направляя их в сторону гостиничного бассейна.

"Я много раз загорал в Лас-Вегасе и с местным солнцем хорошо знаком, но здесь совсем другое дело", - сказал изданию Daily Mail один из постояльцев отеля. По его словам, он получил ожог головы менее чем за минуту, потом пострадали ноги, а потом он попытался спастись под навесом, но и это его не спасло. "Я сначала решил, что это озоновая дыра", - признался он.

Сотрудники гостиницы сказали туристу, что в курсе происходящего. Явление они между собой окрестили "лучами смерти" - иногда стекла преломляют лучи так, что плавится даже пластик. 

Позже журналисты выяснили, что участок размером примерно 3 на 4,5 метров перемещается по помещению вместе с солнцем, и летом явление наблюдается около трех часов в день. Владельцы отеля пытаются решить проблему, но пока что им это не удалось, и они установили у бассейна более плотные зонтики. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.