Отельеры Петербурга протестуют против требований ФМС о регистрации туристов

Представители петербургских малых отелей хотят обратиться к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг регистрации туристов в органах ФМС.

В четверг в Доме предпринимателя прошло заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. На нем владельцы малых отелей и чиновники Федеральной миграционной службы обсуждали высокие (от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей) штрафы за нарушение регистрации туристов, отсутствие полной информации о процедуре регистрации российских граждан в гостиницах, а также то, что малые отельеры не могут получить нужной информации от местного отделения ФМС - ни по телефону, ни на сайте организации.

"Иностранные граждане уже получили визы, на границе их проверили и учли. Зачем еще раз на отельеров возложена обязанность их регистрировать в ФМС в течение 24 часов", - сказал отельер Максим Чепукайтис, присутствующий на встрече.

Главные выводы, которые сделали участники встречи - необходимо менять федеральное законодательство, а некоторые законы сильно противоречат друг другу.

"По закону мы имеем право на свободу передвижения до 90 дней без регистрации, а сотрудникам отелей вменяется регистрировать любого гражданина, прибывшего к ним даже на сутки", - заявил отельер Сергей Морев.

Председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Елена Церетели уверила собравшихся, что внесет данный вопрос в повестку дня заседания совета 29 сентября и будет инициировать рассмотрение изменения законодательства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.