Индонезийские буддисты ополчились против Buddha Bar


Индонезийский филиал знаменитого Buddha Bar, международной линии элитных баров, будет закрыт. Cуд центрального округа Джакарты согласился с тем, что само название заведения оскорбляет буддистов.

Владельцы бара, а также глава Джакарты и туристический департамент Джакарты оштрафованы на сумму 1 млрд. рупий (110,700 дол. США), пишет Reuters. Иск подала группа под названием "Форум Анти-Buddha Bar", которая заявила, что использование символики буддизма в данном случае оскорбительно и неуместно.

"Если они не закроют этот бар, то так недалеко и до появления"Христианского бара" или "Мусульманского бара", - возмущается один из местных религиозных лидеров в интервью Jakarta Post. 

Бар успел проработать в Джакарте два года. Группы буддийских студентов не раз проводили акции протеста возле заведения. В последнее время в Джакарте высока террористическая угроза - исламистские группировки атакуют бары, которые открыты во время Рамадана, и те, где продаются алкогольные напитки.

В то же время, недавно сеть Buddha Bar заявила о скором открытии дизайн-отеля в 2011 году в Будапеште. Первый отель Buddha Bar в Европе открылся в Праге - он оформлен в азиатском стиле и предлагает туристам всевозможные развлечения, изысканные рестораны и бары.  

Отели Buddha Bar в будущем появятся в Панаме, Париже и в Египте.
function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=56389pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;} 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.