Гостиницам Петербурга рекомендуют умерить аппетиты

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии обратилось к гостиничному бизнесу Санкт-Петербурга с призывом "взвесить все "за" и "против", определяя ценовую политику на 2011 год, чтобы избежать действий, способных "сломать" наметившиеся позитивные сдвиги". Иными словами, хотельеров просят перестать поднимать цены.

РСТ призывает сохранить в 2011 году средние цены 2010 года - это поможет поддержать рост турпотока в северную столицу. "Поспешный отказ от антикризисных мер может поставить под угрозу скорость восстановления туристической отрасли. По оценкам международных экспертов, в нынешней ситуации выиграть смогут те города и страны, стоимость поездок в которые будет наиболее привлекательна и конкурентоспособна по сравнению с другими. Таким образом, перераспределение мировых туристских потоков в 2011 году будет по-прежнему зависеть от привлекательности цен", - говорится в открытом письме РСТ.

Сейчас стоимость услуг в гостиницах как Москвы, так и Санкт-Петербурга по-прежнему считается одной из самых высоких в Европе, отмечает РИА Новости. Средние цены на размещение превышают среднеевропейские примерно в 1,5 раза. 

Опрос среди турфирм - лидеров питерского рынка въездного туризма показал, что незначительный рост потока к середине лета 2010 года произошел благодаря более выгодной цене турпродукта и курсовой разнице между рублем и европейской валютой. Ожидания турфирм на следующий год пессимистичны, так как зарубежные партнеры опасаются повышения цен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.