Россиянам в Египте не хватит мест в отелях

Количество российских туристов, посетивших курорты Египта за первые 6 месяцев этого года, увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 1,4 млн человек, сообщает Офис по туризму этой страны. 

Однако рост турпотока может обернуться дефицитом номеров в отелях - уже через месяц на курортах Египта может начаться овербукинг, поскольку на это время как раз придётся окончание Рамадана, и египтяне массово поедут на курорты, пишет "Турпром".

"В период мусульманского поста в Египте на отдых традиционно едут только христиане, которых в Египте порядка 15% от общего числа населения, и именно они загружают отели в этот период. Сами мусульмане поедут отдыхать сразу по окончанию Рамадана. Примерно на неделю произойдёт "выстрел" египетского рынка - все отели, причём не только на курортах, но и в Каире и других местах, будут под завязку заполнены египтянами. И это будет самым сложным периодом для российского туррынка", - пояснил Алексей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей туркомпании "ALS-tour".

Дополнительные сложности с бронированием отелей возникнут также и в середине августа, когда во время Феррагосто итальянские туристы по традиции "оккупируют" многие отели Шарм-Эль-Шейха и Хургады, особенно те, где есть итальянская анимация.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.