Клопы заполонили отели Нью-Йорка


Медики и эпидемиологи Нью-Йорка оказались бессильны перед нашествием постельных клопов. В городе, где проживает не менее 8,4 миллионов человек, за последние месяцы каждый 15-й житель вынужден был сражаться с паразитами. Укусы оставляют на коже красные зудящие пятна.  

Клопов обнаруживают в сиденьях зрительных залов престижных театров, магазинах одежды и офисах компаний. Возвращение клопов объясняют запретом на ДДТ и другие сильнодействующие пестициды, а также распространением заграничных поездок, из которых американцы привозят насекомых в багаже.  

Туристов официально предупреждают о том, что в отелях они могут столкнуться с укусами клопов, и рекомендуют тщательно проверять номера. Комиссар по здравоохранению города Даниэль Касс советует проверять горячим феном трещины в стенах и пазы в полах номеров - поток горячего воздуха заставит насекомых вылезти из укрытий.

Клопы считаются очень живучими насекомыми - они могут прожить без пищи до года. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.