Отели Петербурга подорожали на 20%

С приходом высокого летнего сезона стоимость проживания в отелях Северной столице оказалась в полтора раза выше, чем в Западной Европе. Несмотря на то, что номерной фонд в первые шесть месяцев этого года пополнился на 747 комнат, в пиковые периоды их все равно не хватает, сообщает Tourbus.

По официальным данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города, в Петербурге функционирует уже более 600 объектов гостиничного типа с общим номерным фондом около 26 тысяч номеров. В первом полугодии в городе на Неве открылись еще четыре отеля. 

Загрузка городских отелей в начале года, в период низкого сезона, составляла 30-40%, однако с приходом белых ночей поднялась до уровня в 80%. Стоимость проживания в 2010 году оказалась выше, чем в прошлом, на 15-20%. Причем больше всего подорожали пятизвездочные отели. По данным Maris Properties, средняя цена на отели класса 3* в городе на Неве в настоящее время составляет $150 долларов за ночь, номер в четырехзвездочной гостинице обойдется уже в $310, а в пятизвездочной цена около $767. Эти цены выше среднеевропейских примерно в 1,5 раза, и определяются, в основном, низкими операционныи издержками, в частности, стоимостью труда, которая в разы ниже, чем в Европе.

К тому же в период проведения Межудународного экономического форума в июне 2010 года большинство отелей города повысили расценки на свои услуги минимум на 30%.  А "Гранд-отель "Европа" увеличил цену некоторых номеров в восемь раз (сутки в историческом классическом люксе подорожали с 46,6 до 380 тыс. рублей).





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.