В Крыму хотят "вывести из тени" частные гостиницы

Большая часть объектов санаторно-курортного комплекса Крыма работает в "тени", и значительные суммы идут не в бюджет Крыма, а в карманы хозяев, не зарегистрировавших свой бизнес, заявил председатель Совета министров Крыма Георгий Псарев.

В законодательство планируется внести изменения с целью легализовать мини-гостиницы. Поправки затронут законы Украины "О системе налогообложения", "О пожарной безопасности" и другие. Из 900 мини-гостиниц в республике, по данным властей, лишь чуть более 200 имеют официальный статус.

На местные органы исполнительной власти будет возложено ведение реестра собственников домовладений, предоставляющих услуги по временному проживанию отдыхающих.

По мнению заместителя Главы крымского правительства, легализация позволит упорядочить отношения по предоставлению услуг в сфере рекреации, увеличить поступления в бюджет и улучшить качество предоставляемых услуг.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.