Турецкие отельеры требуют отменить опасные экскурсии

Владелец пятизвездочного отеля Polat Thermal Hotel, расположенного в Денизли, предлагает отменить однодневные туры в Памуккале.  Халиль Полат пришел к выводу о необходимости такой меры после автокатастрофы, в которой погибли российские туристы в Анталье. 

"Туроператоры организуют однодневные туры, чтобы сэкономить и не платить за ночевку в отеле. Мы выступаем за отмену таких туров, в частности в Памуккале", - заявил Полат, чья гостиница находится всего в 4 километрах от Памуккале.

Он отметил, что в регионе каждый день порядка 80-90 автобусов отправляются в однодневные туры. "В прошлом году трое и в этом году 16 человек погибли в аварии во время тура в Памуккале. Чтобы добраться туда из Алании, туристов забирают из отеля в 3 часа ночи, а в отель они возвращаются через 24 часа, нигде не останавливаясь на ночлег или отдых. Никто не в силах выдержать такую нагрузку. Аварии в таких поездках - нормальное явление", - посетовал Полат, которого цитирует РИА Новости. Решением проблемы он считает замену однодневных туров двухдневными. 

В конце минувшей недели представители турецкой индустрии туризма предложили обязать фирмы "комплектовать" автобусы вторым водителем, если он совершает тур на расстояние, превышающее 300 километров, а также сделать тур из Антальи к термальному курорту Памуккале двухдневным, а не однодневным. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.