Власти Дубая намерены ввести новую классификацию гостиниц

Управление по маркетингу туризма и торговли Дубая (DTCM) объявило о своем намерении ввести в конце года новую классификацию отелей. Гостиницы по-прежнему будут получать "звезды", как это принято сейчас, однако дополнительно будут введены новые категории, например, "бизнес-отель", "пляжный отель", "гостиница в пустыне" или "гостиница как культурно-историческое достояние".

Новая система классификации отелей и гостиничных апартаментов в этом арабском регионе, который в прошлом году принял около 7 миллионов туристов, заменит нынешнюю, которая применяется уже на протяжении 12 лет, говорится на сайте Управления. Так, в соответствии с новой системой пятизвездочные гостиницы будут ранжировать по трем категориям - платиновой, золотой и серебряной. К отелям иного звездного статуса также будет применена новая шкала. Апартаменты будут подразделяться на три категории: базисную, стандартную и высшей категории.

Туризм превратился в один из главных источников дохода для Дубая, на его долю приходится 30% ВВП. В настоящее время гостиничный фонд эмирата состоит из 540 гостиниц - 352 отелей и 188 гостиниц-апартаментов, общее количество номеров в которых превышает 61,18 тысячи. Согласно прогнозу экспертов DTCM в этом году число отелей вырастет на 7%, а количество номеров и квартир увеличится на 30%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.