Лучшие отели Бангкока закрываются из-за беспорядков

По меньшей мере, четыре элитных отеля Бангкока заявили о временном закрытии. Эти гостиницы расположены в окрестностях перекрестка Раджпрасонг и в районе Силом, выбранных манифестантами для проведения массовых протестных акций, сообщает "Турпром". Местные рестораны также вешают на двери замки. Больше 80% туристов, ранее планировавших поездку в Таиланд, сдали билеты и отменили брони в гостиницах.

Генеральный управляющий столичных гостиниц "Holiday Inn Bangkok" и "InterContinental Bangkok" Маркус Платцер заявил, что власти не обеспечивают защиту и безопасность туристов и сотрудников отелей. С 3 апреля, когда оппозиция начала демонстрации, администрация отеля уделяла самое пристальное внимание вопросам безопасности своих постояльцев и сотрудников. Однако за дальнейшее развитие событий отель больше не ручается. 

Сегодня 11 человек были ранены в результате подрыва гранаты неизвестным около дома бывшего премьер-министра Таиланда Банхарна Силапа-Арчи. В Бангкоке распространяются слухи о готовящемся разгоне демонстрантов силами армии. В деловом центре расквартированы 10 тысяч военных и полицейских, все они находятся в боевой готовности. Накануне вечером "краснорубашечники" заявляли, что "уже на рассвете тысячи солдат прибудут в Бангкок, чтобы провести операцию по выдворению сторонников оппозиционного Фронта за демократию против диктатуры".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.