Надпись HOLLYWOOD превратят в отель


Знаменитую на весь мир надпись "Hollywood" на Голливудских холмах хотят превратить в отель - такое предложение сделал датский архитектор Кристиан Бэй-Йоргенсен. Он представил проект здания, фасадом которого могли бы стать гигантские белые буквы. В новом здании, по его мнению, можно было бы проводить церемонии вручения Золотого глобуса и Оскара.

"Я знаю, что люди боятся превращения этой идеи в Диснейленд, - говорит архитектор. - Но когда туристы из других стран приезжают посмотреть знак, они ожидают увидеть величественную постройку, а вместо этого видят фанеру, крашенную белой краской".

Каждая буква знаменитой надписи, согласно проекту, будет включать несколько номеров с одним из лучших видов на Лос-Анджелес, который сегодня может предложить гостиничный сектор столицы кинематографа. Буквы должны будут стать в два раза больше нынешних. Помимо номеров отель-надпись будет также включать смотровую площадку и рестораны.

15-метровые буквы сейчас находятся под угрозой сноса. Надпись появилась в Беверли-Хиллс в 1923 году в качестве рекламы, но впоследствии приобрела широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. В конце марта 2010 года группа инвесторов из Чикаго, которой принадлежит земля под буквами, заявила, что снесет знаменитую и отдаст под застройку эту территорию, если землю никто не выкупит до 30 апреля 2010 года. В ответ на это Фонд общественных территорий пообещал собрать деньги.  function open_photos(pkey){window.open("/include/news/news_pics.php?news_id=55241pkey="+pkey, null,"fullscreen=0, toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=1, top=10, left=100, width=500, height=640");return false;}   





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.