Отели ЮАР подняли цены перед наплывом гостей

Около половины из 2 479 отелей в Южной Африке поднимут цены на время проведения Кубка мира, и министр туризма страны Мартинас Ван Шалквик заявил, что считает эти действия обоснованными. "Другая половина отелей вовсе не будет повышать цены" - сказал он. "Большинство заведений ответственно подходят к делу и внемлют нашим предостережениям относительно увеличения цен и того, к чему оно может привести", - добавил он.

47% опрошенных гостиниц оставят расценки прежними, около 26% отелей увеличат цены на 50%, и 11% поднимут плату также в два раза, но только на месяц, в течение которого будет проходить Кубок мира. 

Дороже всего будут стоить отели, расположенные в провинции Гаутенг, где находится Йоханнесбург и три стадиона Кубка мира. В этом регионе 65% гостиниц планируют установить оплату по крайней мере на 50% превышающую ту, что обычно бывает в разгар сезона. В Дурбане это цифра составит 53%, а в самом популярном туристическом месте Кейптауне только 20% заведений запланировали значительное повышение цен.

Южная Африка ожидает приезда на Кубок мира приблизительно 450 000 иностранных туристов, однако FIFA заявляет, что в действительности их будет меньше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.