Армия Северной Кореи отремонтировала отель

В КНДР завершена реконструкция четырехзвездного гостиничного комплекса "Хянгсан", расположенного в долине реки Мёхян в 100 километрах к северу от Пхеньяна. Работы выполнялись служащими корейской армии по проекту главы государства Ким Чен Ира. Отель представляет собой 15-этажную пирамиду, в которой расположились 228 номеров, оснащенных телевизором и круглосуточно подключенных к горячей воде. К услугам постояльцев - 2 ресторана, бар, караоке и магазин сувениров и книг, пишет Newsru.com. 

Незадолго до окончания работ объект посетил руководитель страны Ким Чен Ир и назвал его "первоклассным центром обслуживания, безупречным во всех отношениях". Секретарь Центрального комитета Трудовой партии Кореи Чхве Тхе Бо, выступая на церемонии открытия отеля, заявил, что модернизация туристического комплекса "Хянгсан" стала свидетельством "неисчерпаемой духовной силы" Корейской народной армии, которая продолжает "поражать весь мир своими героическими подвигами на объектах социалистического строительства" в КНДР.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.