Отели Москвы подешевели почти вдвое

Гостиницы во всем мире значительно подешевели, а в Москве, столице России, падение оказалось особенно заметным - об этом говорят данные, опубликованные порталом Hotels.com.

Постояльцы 94 тысяч номеров более чем в 16 тысячах городов мира в 2009 году заплатили за проживание на 14% меньше, чем это обошлось бы им в прошлые годы. Цены падали в течение всего года, и только ближе к концу осени темпы падения стали снижаться. 

В Москве в 2009 году особенно выгодно было останавливаться, расплачиваясь в американских долларах - в этой валюте отели стали дешевле на 44% по сравнению с 2008 годом. Для британцев, которые платили в фунтах стерлингов, падение цен составило 27%. Цены в евро сократились за год на 41%.

Несмотря на это, Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира для туристов. В Санкт-Петербурге в долларах гостиницы подешевели на 25%, а в евро - на 21%.

В США цены снизились на 14%, в Европе - на 13%. 

"По данным нашего индекса, цены на номера в мире сейчас примерно на уровне 2003 года. Период низких цен продолжится ещё некоторое время, и 2010 год, по всей видимости, будет выгодным для путешественников", - сообщил президент Hotels.com Дэвид Рош. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.