Налог с постояльцев гостиниц будут взимать в России

Гостиничный налог предлагается ввести в России. С законодательной инициативой по его введению готова выступить Новгородская область, сообщает REGNUM.

Идея взимания гостиничного налога с постояльцев отелей возникла еще во время открытия в Великом Новгороде офиса туризма "Красная изба", создаваемого по французской модели, - об этом напомнил председатель комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода Исак Фрейдман на заседании комиссии по внутреннему туризму РСТ.

"Этот налог не должен быть высоким", - заявил Фрейдман. По его мнению, для Великого Новгорода ставка налога могла бы составить 20 рублей с одного постояльца.

Гостиничный налог в перечне возможных муниципальных налогов значился в новом Налоговом кодексе РФ до его принятия во втором чтении. Сегодня в Налоговом кодексе РФ такого налога нет.

Напомним, что подобный сбор с туристов намерены также ввести власти Санкт-Петербурга. В Госдуму РФ в ближайшие три месяца будет внесено соответствующее предложение. За пребывание в городе с туристов будут собирать по 1-2 евро в день, а полученные средства должны пойти на развитие инфраструктуры, памятников и других туристических достопримечательностей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.