Московские отели остались самыми дорогими в мире

Гостиницы Москвы по-прежнему удерживают звание самых дорогих в мире, хотя и снизили расценки на 12%. Средняя цена номера за сутки в Москве снизилась до $415, и всё же этот показатель выше, чем в Абу-Даби, который считается одним из самых дорогих курортов мира. Там средняя цена номера составляет $349 в сутки. Таковы результаты исследования центра корпоративного туризма "Hogg Robinson Group", публикуемые газетой Telegraph.

Третье местов рейтинге дороговизны мировых отелей занимает Нью-Йорк, где цены в гостиницах упали на 23% и теперь составляют в среднем $316. Четвертое и пятое место заняли Париж и Манама (Бахрейн). В десятку самых дорогих городов также вошли Милан, Копенгаген и Афины. 

Однако подсчеты российских экспертов расходятся с данными британского рейтинга. По отечественной статистике, номера в Москве подешевели почти наполовину и стоят в пределах $200 за сутки. 

"Непонятна выборка отелей, на которых основывались британские эксперты", — сказал РБК старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова. Она апеллирует к данным международной компании STR Global, которая ставит российскую столицу только на пятое место с ценой номера всего 203 долл., что в два раза ниже цены в британском рейтинге. Лидерами, по подсчетам STR Global, являются Венеция ($354), Женева ($305), Париж ($234) и Тель-Авив ($219). 

По словам директора департамента гостиничной недвижимости по России и СНГ компании DTZ Дэвида Дженкинса, в Москве средняя цена номера упала в прошлом году на 25%, а заявленные HRG цифры относятся к отелям уровня люкс. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.