Пещерная гостиница открылась в Италии

Туристы в Италии теперь могут почувствовать себя пещерными людьми. В Базиликате под гостиницу приспособили местные пещеры, расположенные невдалеке от городка Матера. Сотни жилищ и церквей, выдолбленных в скалах, ещё в 1948 году были пристанищем примерно 20 тысяч человек. Теперь эта зона находится под охраной ЮНЕСКО, и всё же 18 из пещер разрешено использовать не только в качестве достопримечательности, но и для проживания людей, как это и было задумано строителями поселения Sassi di Matera.

Современные технологии в Сасси внедрены в средневековые жилища, сообщает Travel.ru. Старинные двери и ржавые замки охраняют входы в светлые и комфортабельные комнаты с удобными креслами, современными ваннами и даже Wi-Fi интернетом. Кровати в некоторых комнатах подвешены над полом на металлических тросах, как это и было заведено в этих краях в средневековье.

Впрочем, для тех, кто хочет полностью погрузиться в средневековье, один из мини-отелей - Le Grotte della Civita - не оставил в номерах никаких современных удобств, кроме кроватей. По соседству же расположены как 3-звездочные отели и пансионы, так и роскошные апартаменты. Проживание сотит от 66 евро. Пещерные отели принимают постояльцев только в теплое время года - с апреля по октябрь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.