Гостиницы Москвы подешевели

Средняя цена за номер в московских гостиницах за 2009 год упала на 15% по сравнению с 2008 годом. Таковы данные исследования компании Blackwood. Загрузка московских отелей в минувшем году в среднем по рынку тоже сократилась - пустовали примерно 50% номеров, что было вызвано как снижением туристического потока, так и сокращением времени пребывания в гостиницах, пишет "Интерфакс".

В обзоре также указано, что максимальное снижение цен было отмечено в сегменте самых дорогих гостиниц - они снизили ценовые показатели на 26% (до 6750 рублей). В то же время, в нижнем ценовом сегменте средняя цена номера даже выросла на 14% (до 1780 рублей).

По данным исследований Blackwood, на протяжении последних пяти лет столичный гостиничный рынок демонстрировал рекордные скорости роста дохода на номер (RevPar). Однако под влиянием мирового кризиса темпы RevPar стал снижаться. 

За 2009 год гостиничный фонд Москвы увеличился на 1 тысячу номеров, в городе были введены в строй 8 гостиниц. Рынок гостиничной недвижимости Москвы оставался в состоянии рецессии. Сроки ввода большей части проектов были перенесены на 2010 год.

Что касается прогнозов на ближайшее будущее, то эксперты погагают, что заполняемость столичных отелей сохранится на уровне 55-60%, а показатель средней цены продажи больше не будет значительно снижаться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.