В России откроется первый ледяной отель


В Архангельской области на Масленицу в этом году откроется настоящий отель из льда и снега. До сих пор в подобной гостинице можно было переночевать только в странах Скандинавии, но в этом году и в России туристы смогут испытать "ледяное" гостеприимство. 

Стены гостиницы будут сделаны из замороженной чистейшей воды таежных озер и из белого северного снега. Кровати, бар, кинотеатр и даже посуда и тренажеры - всё в этом отеле будет из того же строительного материала. Температура в девяти комнатах отеля не будет подниматься выше ноля градусов, поясняет "Комсомольская правда". Так что для желающих переночевать приготовят спальные мешки.

Строительство ледяного отеля станет кульминацией Международного фестиваля ледовой скульптуры, который начнется в Устьянском районе 5 февраля. Снежные скульпторы из творческой мастерской Кирилла Баира выбрали для презентации своего проекта День влюбленных - 14 февраля. Гостиница будет иметь форму сердца. В ней предусмотрен и зал бракосочетаний.

Отель будет воздвигнут в Устьянском районе, на территории лыжного комплекса "Малиновка". Впрочем, туристы смогут переночевать и в обычном, более теплом отеле в райцентре Октябрьский (от 300 до 1200 рублей за номер в сутки). Ледяной отель будет открыт до 30 марта.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.