70% туристов в Петербурге избегают отелей

Гостиницы Санкт-Петербурга подсчитали свою прибыль по результатам новогодних праздников. Результаты их не обрадовали — постояльцев оказалось мало, да и тех удалось привлечь лишь благодаря различным дисконтным программам и предлагаемым бонусам, пишет "Фонтанка". 

"Гостиницы удалось загрузить, однако достигнуто это было за счет снижения цен примерно на 40%", — сказала соучредитель Северо-Западной службы бронирования Иванна Букаева. 

"Заполняемость в минувшие новогодние праздники была значительно хуже, чем в прошлом году. Среднегодовые потери бизнеса сейчас составляют 30-37%. Мы связываем это с кризисом, тяжелой зимой, неочищенным городом. Хотя мы специально проводили акции и предоставляли бонусы", — говорит Владимир Васильев, руководитель Ассоциации малых отелей Петербурга. По его мнению, на количество гостей повлияла и катастрофа на железной дороге, и пожар в пермском клубе. 

Другое объяснение даёт вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев. По его словам, само по себе количество туристов в городе было велико, но они предпочли не останавливаться в гостиницах. "Нам наконец-то удалось сделать Петербург центром туризма. То, что гостиницы не были заполнены — это кризисное явление. 70% жителей других регионов страны приезжали в город самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм, большинство останавливались у друзей или родственников. Кроме того, сейчас развивается новый сегмент рынка — аренда квартир на короткое время", — сообщил Корнеев. 

Самые дешевые номера среди крупных сетевых отелей в Петербурге предлагает Holiday Inn, где сутки проживания стоят 2 433 рублей, в более респектабельных гостиницах цена составляет около 10 000 рублей. Между тем, посуточная аренда квартиры обойдется дешевле — снять однокомнатную квартиру можно за 1800 рублей, около 5 000 рублей стоит трехкомнатное жильё в центре города. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.