Исправительный лагерь превратится в курорт


В окрестностях румынской деревни Периправа, где во время правления диктатора Георге Георгиу-Дежа располагался исправительно-трудовой лагерь, вскоре появится курорт для любителей спортивной рыбалки, орнитологов и туристов-любителей красоты природы, пишет Irn.ru со ссылкой на Der Spigel.

Деревня состоит из нескольких десятков глиняных домиков с красными крышами. В трех километрах от нее находятся развалины печально знаменитого лагеря "0830 Периправа", в котором погибли сотни заключенных, пишет Der Spigel.

В здании, где раньше жил начальник исправительно-трудового лагеря, сейчас действует отель "Последняя граница". Снаружи он выглядит так же, как и во времена начальника лагеря, а внутри оборудован под четырехзвездную гостиницу. В октябре ее посетил первый турист.

Будущий курорт находится в дельте реки Данубе. Здесь можно понаблюдать за пеликанами, а также половить карпов и щук. Владелец курорта обещает в случае получения субсидий от ЕС построить здесь музей памяти узников лагеря.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.