Forbes: 10 лучших эксклюзивных отелей мира


Заказ массаж в номер или процедуры с горячими камнями в беседке на горной вершине, откуда можно наблюдать за играми китов - отель Twelve Apostles Hotel and Spa, расположенный в Кейптауне, в Южной Африке, предлагает клиентам такой отдых в условиях конкуренции среди лучших отелей мира. 

Ставки в "войне за богатого клиента" в гостиничном бизнесе высоки, и Жан Фрейтаг, консультант исследовательской компании Smith Travel Research, называет происходящее "гонкой вооружений" среди отелей.

Владельцы курорта Jade Mountain на острове Санта-Люсия решили не ограничивать гостей любованием всего лишь видом из окна - в лучших номерах они снесли внешнюю стену, и постояльцам полностью открыт обзор на вулканические горы-близнецы Питоны, и при этом никто не нарушит их покоя и уединения.

Современные состоятельные путешественники хотят получить нечто эксклюзивное, испытать уникальный опыт, пишет Мэтью Брейс, автор книги "Райские врата: признания поклонника роскошных отелей".

Журнал Forbes попросил самых опытных и искушенных знатоков роскошных гостиниц назвать 11 лучших отелей мира. Мы также использовали данные организации Leading Hotels of the World, Ltd., которая постоянно ищет места, где гостям могут предложить оригинальный отдых.

В мире мало отелей, которые могут сравниться со знаменитым Ritz в Париже. Уже более века отель, созданный архитектором Версальского дворца, восхищает своим легендарным сервисом (каждым гостем лично занимаются три человека из персонала) таких гостей как Марсель Пруст и Коко Шанель. Даже краны в ваннах этой гостиницы сделаны из чистого золота.

Впрочем, Брайан Стейси, директор компании Tauck World Discovery, говорит, что многим не нужны золотые краны. Они хотят слияния с природой, или просто дружественной, по-настоящему комфортной обстановки в отеле.

Курорт Clayoquot Wilderness Camp Spa в канадском Тофино расположен посреди дикой природы, вдали от городского шума. Все удобства пятизвездочного отеля в глуши - шикарные белоснежные балдахины, камины, персидские ковры, огромные кровати с пуховыми перинами - в такой обстановке постояльцы отдыхают после каякинга или серфинга. 
 
Лучшие отели мира, будь то Париж или Пунта Мита, объединяет одно: возвращение "золотого века" сервиса, говорит Брейс. Гостиницы теперь соревнуются не столько величиной бассейна, сколько количеством и качеством персонала. В Oberoi Udaivilas в индийском Удайпуре, например, постояльцам предоставляют личного дворецкого. "Лучшие дворецкие - это такие, которые умеют появляться и исчезать как раз в нужный момент", - поясняет Брейс. 

У отеля Curtain Bluff на острове Антигуа много постоянных клиентов, которые всё время возвращаются. Этим отелем последние 45 лет владела супружеская пара. Ховард Мульфорд умер в этом году, но его жена, Мишель, продолжает семейную традицию. Она устраивает по пятницам коктейльные вечеринки для гостей отеля. Почти весь обслуживающий персонал здесь работает несколько десятков лет, и это создает семейную атмосферу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.