Торфяная деревня перенесет гостей Исландии в древность

Создать в Исландии живой музей предложили четверо исландских историков. Они намерены возвести на территории парка Тингвеллир торфяную деревню гостиничного типа, который перенесет постояльцев и гостей на 1000 лет назад. 

Впридачу к торфяной деревне они намереваются поставить маленькую церковь, коровник, кузницу и место для проведения тинга, древнескандинавского правительственного собрания, передает Morgunbladid.

Днем и вечером туристы смогут жить на территории музея, наблюдая за повседневным бытом исландских поселенцев, знакомясь с их укладом.

"Мы хотим, чтобы путешественники взглянули на историю страны под другим углом. Гости музея смогут ночевать в таких же жилищах и есть такую же пищу, какие существовали 1000 лет тому назад и таким образом смогут понять, что собой представляла жизнь в древней Исландии на самом деле", - говорит представительница группы историков Свайя Лоа Стефансдоттир.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.