Финские отели-банкроты всё же закрываются

Из-за банкротства одного из крупнейших финских хотельеров, компании "Ломалиитто", российским туристам придется пересмотреть планы на новогодние и каникулярные заезды в финские отели. 

Неделю назад в Финляндии о своем банкротстве объявила компания "Ломалиитто", владеющая и управляющая целой сетью известных в Суоми отелей, многие из которых весьма популярны среди российских туростов. Это, в частности, гостиницы "Korpilampi" в Эспоо, спа-отель "Casino" в Савонлинне, гостиница "Punkaharjun valtionhotelli" в Пункахарью и спа-отель "Ylläs-Saaga" в Юллясярви. 

Еще в середине прошлой недели эти отели подтверждали своим российским партнёрам, что несмотря на банкротство управляющей компании продолжат работу в штатном режиме, и все принятые заявки на отдых на новогодние и рождественские праздники остаются в силе.

Тем не менее, перед уикендом туроператоры были ошарашены информацией о закрытии этих отелей, сообщает "Турпром". "К нам в офис поступило письмо, где на официальном бланке гостиницы "Fontana Hotel Korpilampi" нас извещали о том, что отель будет закрыт на период с 20 декабря по 31 января. При этом все бронировки на обозначенный период будут аннулированы. Также в письме был указан электронный адрес, по которому мы сможем начать переписку по поводу выплат и дальнейшего сотрудничества. То есть, кто и за что будет платить, пока совершенно неясно", - рассказала Галина Руковичкина, начальник департамента Скандинавии туркомпании "Турбюро Москва". 

"Могу сказать точно, что туристы обязательно поедут отдыхать, ведь практически все они уже приобрели билеты и оформили визы. На данный момент у нас также уже подобрано несколько вариантов альтернативного размещения", - добавила собеседник. 

В итоге туроператор вынужден был пригласить в себе в офис туристов, забронировавших номера в "Fontana Hotel Korpilampi", чтобы обсудить с ними сложившуюся проблему. 

По мнению юристов, в сложившейся ситуации при определенных условиях туроператоры вполне могут воспользоваться фингарантиями. "В данной ситуации всё зависит от того, указан ли данный конкретный отель в договоре с туристом. Если да, и при этом данная услуга не будет предоставлена, то обязанность по возмещению ложится на туроператора или его страховщика. Однако последнее возможно лишь при условии того, что туроператор сможет согласовать со страховой компанией такую выплату", - сообщил Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства "Персона Грата".





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.