Банкротство финских отелей чуть не сорвало туристам праздники

Финская компания "Ломалиитто", владеющая крупной сетью отелей, объявила о своем банкротстве. Впрочем, зимний отдых россиян сорван не будет, обещают туроператоры. 

Компания "Ломалиитто" работает на рынке Финляндии уже 60 лет и является одной из старейших в отрасли. Ее отели являются самыми популярными среди российских туристов. Прежде всего, это гостиницы "Korpilampi" в Эспоо, спа-отель "Casino" в Савонлинне, гостиница "Punkaharjun valtionhotelli" в Пункахарью и спа-отель "Ylläs-Saaga" в Юллясярви.

Сначала председатель правления компании "Ломалиитто" Тимо Валлитту признался изданию Scandi News, что у него "нет сведений, продолжат ли отели свою деятельность в течение новогоднего сезона". 

Позже российские туроператоры сообщили, что отели готовы принять всех гостей, которые забронировали номера. "Сегодня был получен ответ от наших финских коллег. Они сообщают, что продолжат работу в штатном режиме, и все принятые заявки на отдых на новогодние и рождественские праздники остаются в силе. Также мы бронировали проживание в этом отеле до середины января, и эти брони также были успешно подтверждены. Теперь можно вздохнуть спокойно", - сообщила ИГ "Турпром" начальник департамента Скандинавии туркомпании "Турбюро Москва" Галина Руковичкина.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.