Ледяной отель уже в 20-й раз возведут в Швеции


В Лапландии, в шведской деревне Юккасъярви, этой осенью уже в 20-й раз будет построена гостиница из льда и снега. Ice Hotel каждую осень возвращается на берег реки Торне в новом обличье – его дизайн и планировка не повторяются. 

Постояльцы Ice Hotel часто сравнивают его с Нарнией из сказок Клайва Льюиса. История отеля началась когда-то с небольшого ледяного иглу, а теперь это самый большой в мире проект подобного рода. В этот раз в нем будет 62 номера, и займет он 5 000 квадратных метров.

Над строительством каркаса будут трудиться более 80 строителей, а затем 39 художников из Австралии, Болгарии, Чили, Великобритании, Японии, Норвегии, Испании, Швеции и США прибудут в Юккасъярви, чтобы оформить мистические интерьеры отеля. Ежегодно среди специалистов проходит конкурс на новый дизайн ледяного сооружения.

Сезон начнется 10 декабря и продлится до середины апреля. В этом году Ice Hotel будет сотрудничать с расположенным неподалеку горнолыжным курортом Бьёрклиден. За зиму в ледяной отель приезжают около 60 000 гостей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.