Будущее – за передвижными временными отелями

Временные передвижные гостиницы, или так называемые "pop-up hotels", которые легко установить в любом месте по мере необходимости, могут стать весьма актуальным туристическим трендом, - об этом говорится в докладе, подготовленном маркетинговой компанией Euromonitor International. По мнению аналитиков, в современных экономических условиях туристам нужны места, где можно переночевать недорого, но с комфортом. 

Передвижные отели появятся там, где постоянно их содержать нет смысла, а на время проведения фестивалей или спортивных соревнований они крайне необходимы.

Время на установку передвижного отеля благодаря современным технологиям сократилось почти вдвое. В отчете, который цитирует Daily Mail, говорится: "Временные отели изменят лицо туризма, привлекут множество новых путешественников своей дешевизной и достойным качеством проживания".

Примеры временного размещения уже появились в разных странах. Пока что они достаточно дороги, но со временем обещают подешеветь. В Испании пользуются спросом отели на колесах – грузовой трейлер приезжает в нужное место и за полчаса превращается в 2-уровневый отель на 11 комнат, где около 40 человек могут не только переночевать, но и устроить вечеринку. В каждой комнате такого мини-отеля есть туалет с ванной, плазменный телевизор, доступ в интернет. Арендовать его на уикенд стоит 7 000 евро. В Великобритании передвижными отелями занялись компании Travelodge и M-hotel.

Временные гостиницы также могут организовываться в домах, предназначенных на продажу, где управляющие лишь проводят уборку и обеспечивают все необходимое для приема постояльцев.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.