Голландцы открыли отель в трамвайных вагонах


Один из самых удивительных отелей мира открылся в Нидерландах – он называется Controversy Tram Inn и расположен неподалеку от Амстердама. Туристам предлагается пожить в  старинных трамвайных вагонах, сообщает Telegraph.

Владельцы нового отеля, супруги Франк и Ирма Аппель, начали с того, что открыли мини-отель класса люкс в вагонах из Дании и Германии, которые ещё в середине 20 века перевозили пассажиров. Затем гостиница разрослась до целого поезда: к первым вагонам хозяева прицепили ещё несколько в разных национальных стилях. Например, мексиканский вагон украшает джакузи в форме сомбреро и кровать из старой шлюпки, на стенах висят старинные автозапчасти и светильники из автомобильных фар.

В каждом номере есть холодильник и кухня. Первая ночь в любом из номеров стоит €60, затем начинают действовать скидки. Хозяева предлагают гостям на выбор итальянский, английский или французский завтрак. Сами супруги Аппель живут по соседству, в двухэтажном лондонском автобусе, переоборудованном под спальню.

Вокруг трамвайного отеля – целый музей старинного транспорта. На территории Controversy Tram Inn установлены модель истребителя МиГ, советский автомобиль ЗИМ, железнодорожная дрезина и даже «летающая тарелка» (а на самом деле спасательный ботик с нефтяной платформы).



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.